RESEP MARTABAK MANIS

Share on :


RESEP MARTABAK MANIS - Martabak manis atau yang biasa juga disebut Kue Terang Bulan akhir-akhir ini RESEP MARTABAK MANIS mulai dibicarakan kembali seiring dengan munculnya Martabak Bolu, terutama di daerah Bandung. Dilihat dari tampilannya, Martabak Manis dan Martabak Bolu hampir sama, bedanya Martabak Bolu teksturnya lebih lembut menyerupai Bolu dan tidak banyak lemaknya dibanding Martabak Manis.

Resep Bahan Martabak Manis :
tepung terigu protein sedang 350 gram
gula pasir 5 sendok makan
ragi instan 1/2 sendok teh
vanili bubuk 1/2 sendok teh
air 450 ml
telur ayam 2 butir, kocok lepas
garam 1/2 sendok teh
soda kue 1/2 sendok teh
mentega 100 gram

Resep Bahan Isi Martabak Manis :
cokelat meses 50 gram
wijen 2 sendok teh, sangrai
kacang tanah 50 gram
susu kental manis secukupnya
keju parut 50 gram

Cara Membuat Martabak Manis :
Campur terigu, 2 sendok makan gula, ragi, vanili, air dan telur, aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
Tambahkan soda kue, aduk rata ketika akan dipanggang.
Panaskan cetakan Martabak Manis, tuang dan ratakan adonan hingga penuh.
Masak hingga permukaannya berpori-pori, taburkan sisa gula pasir secukupnya.
Tutup setakan, masak hingga matang. Angkat.
Oleskan mentega hingga rata.
Tambahkan bahan isi secukupnya.
Lipat bentuk setengah lingkaran. Olesi kembali dengan mentega, potong-potong sesuai selera.
Sajikan.

Untuk 12 potong

Selamat mencoba

0 komentar on RESEP MARTABAK MANIS :

Post a Comment and Don't Spam!